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Les Editions Glénat publient «La pâtisserie à l’EHL», de Julien Boutonnet et Julien Gradoz, deux enseignants de l’institution lausannoise distingués dans leur spécialité. Des recettes étonnantes et colorées qui égayeront votre table. Découvrez ici leur recette du traîneau de Noël.
Traîneau de Noël.
stephanegPour 3 traîneaux de 4 personnes
Pâte sablée
Biscuit roulé pistaché
Coulis de fruits exotiques
Minestrone exotique
>> Lire aussi: Julien Boutonnet et Julien Gradoz: un zeste de chacun pour régaler
L'astuce: ce gâteau est réalisé sans moule et sans cercle, les parfums et garnitures sont déclinables au gré des saisons. Personnalisez vos traîneaux avec une glace royale!
stephanegL'astuce: ce gâteau est réalisé sans moule et sans cercle, les parfums et garnitures sont déclinables au gré des saisons. Personnalisez vos traîneaux avec une glace royale!
stephanegMontage et finition
>> Découvrez l'ouvrage de Julien Boutonnet et Julien Gradoz: «La pâtisserie à l’EHL – Ecole hôtelière de Lausanne. 60 recettes sucrées et salées», Editions Glénat.
>> Découvrez quelques autres délicieuses recettes de Julien Boutonnet et Julien Gradoz: