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Les Editions Glénat publient «La pâtisserie à l’EHL», de Julien Boutonnet et Julien Gradoz, deux enseignants de l’institution lausannoise distingués dans leur spécialité. Des recettes étonnantes et colorées qui égayeront votre table. Découvrez ici leurs profiteroles chocolat vanille.
Profiteroles chocolat vanille.
Matthieu Cellard/Glénat 2022Pour 8 profiteroles (1 par personne)
Mélange croustillant
Pâte à choux
Crème glacée vanille
Espuma au grué de cacao
Sauce au chocolat
>> Lire aussi: Julien Boutonnet et Julien Gradoz: un zeste de chacun pour régaler
L'astuce: A défaut de grué de cacao, réalisez une infusion avec des grains de café, une gousse de vanille ou une fève tonka. Garnir les choux de crème glacée, les placer au congélateur, puis les laisser tempérer au réfrigérateur une trentaine de minutes avant de servir.
Matthieu Cellard/Glénat 2022L'astuce: A défaut de grué de cacao, réalisez une infusion avec des grains de café, une gousse de vanille ou une fève tonka. Garnir les choux de crème glacée, les placer au congélateur, puis les laisser tempérer au réfrigérateur une trentaine de minutes avant de servir.
Matthieu Cellard/Glénat 2022Montage et finition
>> Découvrez l'ouvrage de Julien Boutonnet et Julien Gradoz: «La pâtisserie à l’EHL – Ecole hôtelière de Lausanne. 60 recettes sucrées et salées», Editions Glénat.
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