Ingrédients:
Taboulé
- 1 petit chou-fleur
- ½ chou romanesco
- 1 oignon rouge ciselé
- 1 botte de persil plat haché finement
- ½ botte de menthe ciselée
- 1 grenade égrenée
- 1 pomme taillée en brunoise
- 1 zeste de citron
- 50 g de noix concassées
- 1 jus de citron
- 5 cl d’huile de noix
- Sel, poivre, tabasco
Graines germées
- 1 barquette de graines germées (oignon, lentilles, pois chiches, chou rouge…)
Pousses amères
- 1 endive rouge
- 1 endive jaune
- 1 cœur de frisée
- 5 dents-de-lion
- 1 catalonia
- 2 cl de vinaigre de cidre
- 4 cl d’huile de noix
- Sel, poivre
Préparation:
Taboulé
- Détacher les têtes du chou-fleur et du chou romanesco. Concasser les sommités de chou-fleur et le chou romanesco finement au couteau ou au robot afin d’obtenir la texture d’une semoule fine. Réserver au réfrigérateur.
- Ciseler l’oignon rouge, hacher le persil, ciseler la menthe, concasser les noix, tailler la pomme en brunoise, égrener la grenade, zester le citron et en presser le jus. Réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mélanger les ingrédients au dernier moment pour garder la fraîcheur du plat.
Graines germées
- Prendre les graines germées et les rouler dans un peu d’huile de noix. Assaisonner, et parsemer sur le taboulé avant l’envoi.
Pousses amères
- Laver soigneusement les pousses et les réserver par sorte au réfrigérateur.
- Au moment de servir, assaisonner dans un saladier quelques pousses de chaque salade avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Dresser joliment à côté du taboulé de chou-fleur.
>> Retrouvez cette recette à l'Hôtel-Restaurant Valrose: La Table du Valrose, place de la Gare 2, Rougemont, www.valrose.ch.
>> Découvrez et achetez le guide Gault&Millau 2022.
>> Envie d'une autre délicieuse recette? Voici un coq au vin comme au restaurant.
publié le 28 mars 2022 - 08:47