Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pigeons de Toscane de 450 g
- 2 bâtons de réglisse
- 1 mangue verte en fine brunoise (salpicon)
- 100 g de lentilles corail
- 2 dl de fond de pigeon
- 1 échalote ciselée
- 1 tomate confite en brunoise
Pâte à strudel:
- 4/5 dl d’huile de noisette
- 0,2 dl de vinaigre balsamique blanc
- huile de noisette, vinaigre, sel et poivre
Préparation:
- Lever les cuisses, les désosser et les confire à l’huile d’olive. Cuire les pigeons à 200°C pendant 30 minutes et laisser reposer.
- Préparer une salade de lentilles avec l’échalote ciselée, la tomate confite, l’huile de noisette, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Chauffer le salpicon de mangue (sans cuire).
- Pour la sauce, concasser les bâtons de réglisse, les faire torréfier et mouiller avec le fond de pigeon.
- Envelopper les cuisses dans la pâte à strudel et poêler.
- Chauffer le tout et dresser.
>> Retrouvez cette recette au restaurant Le Partage de l'Aïda Hotel & Spa Restaurant: ch. du Béthania 1, Crans-Montana, 027 485 41 11, www.aidahotelspa.ch.
>> Le GaultMillau Suisse 2023 recèle 279 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour vous procurer le guide Gault&Millau 2023.
>> Envie d'une autre délicieuse recette? Voici un Velouté de cèpes et émulsion au cresson.