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Recette

Pigeon laqué à la réglisse

Le GaultMillau vous propose de découvrir un savoureux pigeon laqué à la réglisse du restaurant Le Partage à Crans-Montana. Une recette goûtue qui ravira les papilles des gourmets.

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Pigeon laqué à la réglisse

Pigeon laqué à la réglisse du restaurant Le Partage à Crans-Montana.

Handout

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 4 pigeons de Toscane de 450 g
  • 2 bâtons de réglisse
  • 1 mangue verte en fine brunoise (salpicon)
  • 100 g de lentilles corail
  • 2 dl de fond de pigeon
  • 1 échalote ciselée
  • 1 tomate confite en brunoise 

Pâte à strudel:

  • 4/5 dl d’huile de noisette
  • 0,2 dl de vinaigre balsamique blanc
  • huile de noisette, vinaigre, sel et poivre

Préparation:

 

  • Lever les cuisses, les désosser et les confire à l’huile d’olive. Cuire les pigeons à 200°C pendant 30 minutes et laisser reposer.
  • Préparer une salade de lentilles avec l’échalote ciselée, la tomate confite, l’huile de noisette, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Chauffer le salpicon de mangue (sans cuire).
  • Pour la sauce, concasser les bâtons de réglisse, les faire torréfier et mouiller avec le fond de pigeon.
  • Envelopper les cuisses dans la pâte à strudel et poêler.
  • Chauffer le tout et dresser.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Le Partage de l'Aïda Hotel & Spa Restaurant: ch. du Béthania 1, Crans-Montana, 027 485 41 11, www.aidahotelspa.ch

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publié le 15 novembre 2022 - 19:46