1. Home
  2. Envies
  3. Recette de pain d’épices

Recette

Pain d’épices

Un incontournable à l'approche de Noël? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose une recette de pain d'épices. Facile, rapide et délicieux.

Partager

Conserver

Partager cet article

Pain d’épices

Pain d’épices.

MAIL@PASCALBERGAMIN.COM

Ingrédients:

  • 250 g de sucre de canne
  • 175 g de semoule de blé dur
  • 75 g de farine blanche
  • 50 g de miel
  • 25 ml de lait
  • 2 œufs
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 15 g d’épices à pain d’épices

Préparation:

  • Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes pour obtenir une pâte. Ensuite, laisser reposer pendant 12 heures.
  • Abaisser la pâte et la découper selon les formes souhaitées, puis la badigeonner de lait avant de la faire cuire. Cuire à 180°C pendant 10 minutes.

>> Le GaultMillau Suisse 2023 recèle 279 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour vous procurer le guide Gault&Millau 2023.

>> Envie d'une autre délicieuse recette? Voici des Noix de Saint-Jacques en deux façons

publié le 19 décembre 2022 - 09:04