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Recette

Pain perdu et glace à la crème acidulée

Découvrez une délicieuse recette avec GaultMillau. Dégustez un savoureux pain perdu et glace à la crème acidulée du Restaurant Schloss Schauenstein à Fürstenau. Il ne reste plus qu'à cuisiner et se régaler!

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Pain perdu et glace à la crème acidulée

Pain perdu et glace à la crème acidulée du Restaurant Schloss Schauenstein à Fürstenau.

Gaudenz Danuser

Ingrédients:

Glace à la crème acidulée

  • 100 ml de crème
  • 2 ½ c. s. de sirop de glucose
  • 150 g de sucre
  • 500 g de crème acidulée

Pain perdu

  • 100 ml de crème
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 ml de lait
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousse de vanille, pulpe grattée
  • 1 citron non traité, râpé
  • 4 tranches de pain de mie ou de tresse (2 cm d’épaisseur)
  • Beurre pour la cuisson
  • Sucre à la cannelle
  • Fleurs comestibles

Préparation:

  • Pour la glace à la crème acidulée, chauffer tous les ingrédients sauf la crème acidulée jusqu’à ce que le glucose et le sucre soient fondus.
  • Ajouter ensuite la crème acidulée, bien mélanger le tout et faire congeler dans la sorbetière.
  • Pour le pain perdu, fouetter la crème avec les jaunes d’œufs, le lait, le sucre et le sel, puis ajouter la pulpe de vanille et un peu de citron râpé.
  • Déposer les tranches de pain de mie ou de tresse dans le mélange et les laisser s’imbiber.
  • Faire dorer les tranches imbibées dans du beurre mousseux à feu doux. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
  • Tourner les tranches de pain perdu dans le sucre à la cannelle et les déposer sur des assiettes. Déposer une quenelle de glace à la crème acidulée. Décorer avec des fleurs comestibles. 

>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch

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publié le 5 septembre 2022 - 08:17