Ingrédients:
Gnocchis
- 250 g de ricotta
- 150 g de farine
- 80 g de parmesan
- 1 pincée de sel
- 10 g de basilic, finement haché
- Sel
- Huile d’olive
Dressage
- Une poignée de petits pois frais écossés
- Une poignée de pistaches non salées
- Huile d’olive
- Sel
- 1 citron non traité, zeste et jus
- Feuilles de menthe fraîche
- Parmesan fraîchement râpé
- Herbes fraîches, selon les goûts
Préparation:
Gnocchis
- Mélanger la ricotta, la farine, le parmesan et le basilic avec un peu de sel pour obtenir une pâte molle. Rouler en boudins de l’épaisseur d’un doigt sur un peu de farine et découper des morceaux d’environ 1 cm avec un couteau.
- Former de petites boules et les rouler sur une fourchette pour faire des rainures.
- Porter l’eau à ébullition, saler, ajouter les gnocchis et les faire remonter à la surface.
- Eteindre le feu et laisser reposer les gnocchis pendant 3 minutes. Les retirer de l’eau et les faire tourner dans une poêle avec de l’huile d’olive chauffée.
Dressage
- Blanchir très brièvement les petits pois dans l’eau et les rafraîchir dans l’eau glacée.
- Faire brièvement revenir les petits pois et les pistaches dans une poêle avec de l’huile d’olive, assaisonner avec du sel et du citron.
- Dresser les gnocchis sur une assiette, ajouter les petits pois et le parmesan et garnir d’herbes.
>> Retrouvez cette recette au restaurant Magdalena: Rickenbachstrasse 127, Rickenbach, 041 810 06 06, www.restaurant-magdalena.ch
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publié le 29 août 2022 - 09:00