Ingrédients:
Pour le crumble à la cannelle
- 65 g de sucre semoule
- 150 g cassonade
- 210 g de farine
- 35 g de cannelle
- 185 g de beurre mou
Pour la mousse aux marrons
- 250 g de crème de marrons
- 500 g de crème entière
- 50 g d’eau-de-vie de mirabelle
Pour les pommes caramélisées
- 4 pommes
- 150 g de beurre
- 20 g de sucre
Dressage
- Bâtonnets de pomme crue
Préparation:
Crumble à la cannelle
- Mélanger toutes les poudres, ajouter le beurre et homogénéiser.
- Emietter la pâte sur du papier sulfurisé et cuire au four à 185°C durant 18 minutes. Laisser refroidir.
Mousse aux marrons
- Monter la crème de marrons et la crème entière au batteur. Ajouter l’eau-de-vie de mirabelle et réserver au frais.
Pommes caramélisées
- Eplucher et couper les pommes en cubes de 1 cm de côté.
- Les faire sauter au beurre dans une poêle bien chaude. Une fois bien colorées, ajouter le sucre et laisser caraméliser à feu doux.
Dressage
- Disposer les pommes au fond du bol, puis le crumble à la cannelle et, enfin, la mousse aux marrons. Quelques bâtonnets de pomme crue et le tour est joué!
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