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Recette

Mousse aux marrons et pommes caramélisées

Envie d'un dessert gourmand et de saison? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose une délicieuse Mousse aux marrons et pommes caramélisées. Facile, rapide et succulent: un dessert à déguster sans modération!

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Mousse aux marrons et pommes caramélisées

Mousse aux marrons et pommes caramélisées.

Brigitte Besson

Ingrédients:

 

Pour le crumble à la cannelle

  • 65 g de sucre semoule
  • 150 g cassonade
  • 210 g de farine
  • 35 g de cannelle
  • 185 g de beurre mou


Pour la mousse aux marrons

  • 250 g de crème de marrons
  • 500 g de crème entière
  • 50 g d’eau-de-vie de mirabelle


Pour les pommes caramélisées

  • 4 pommes
  • 150 g de beurre
  • 20 g de sucre

Dressage

  • Bâtonnets de pomme crue

Préparation:


Crumble à la cannelle

  • Mélanger toutes les poudres, ajouter le beurre et homogénéiser.
  • Emietter la pâte sur du papier sulfurisé et cuire au four à 185°C durant 18 minutes. Laisser refroidir.


Mousse aux marrons

  • Monter la crème de marrons et la crème entière au batteur. Ajouter l’eau-de-vie de mirabelle et réserver au frais.

Pommes caramélisées

  • Eplucher et couper les pommes en cubes de 1 cm de côté.
  • Les faire sauter au beurre dans une poêle bien chaude. Une fois bien colorées, ajouter le sucre et laisser caraméliser à feu doux.

Dressage

  • Disposer les pommes au fond du bol, puis le crumble à la cannelle et, enfin, la mousse aux marrons. Quelques bâtonnets de pomme crue et le tour est joué!

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publié le 28 novembre 2022 - 09:03