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Recette

Lieu jaune et ses asperges sauvages à la thaïlandaise

Découvrez une délicieuse recette avec GaultMillau. Dégustez un surprenant Lieu jaune et ses asperges sauvages à la thaïlandaise du restaurant Denis Martin à Vevey. Une recette tout en légèreté pour profiter de l'été.

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Lieu jaune et ses asperges sauvages à la thaïlandaise

Lieu jaune et ses asperges sauvages à la thaïlandaise.

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Ingrédients:

  • 4 morceaux de lieu jaune sauvage de ligne
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 bouquet de basilic thaïlandais
  • Gros sel
  • 4 tranches de lard de Colonnata
  • 1 botte d’asperges vertes sauvages
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 c. s. d’huile de sésame
  • 1 c. c. de gingembre en brunoise
  • 1 c. c. de citronnelle en brunoise
  • 1 c. c. de miel
  • 1 c. c. de nuoc-mam
  • 1 pincée de mignonnette de poivre noir

Préparation:

Pour la préparation des asperges sauvages

  • Sauter au wok les asperges sauvages dans un peu d’huile de sésame.
  • Ajouter l’ail et l’échalote, puis faire suer.
  • Ajouter le gingembre, la citronnelle, le miel, le poivre et le nuoc-mam. Ne pas saler.

Pour la cuisson du lieu jaune

  • Cuire les filets de lieu jaune sur la peau à l’unilatérale dans un filet d’huile d’olive.

Finition et dressage

  • Déposer le poisson sur l’assiette, les asperges autour et une tranche de lard par-dessus.
  • Disposer quelques feuilles de basilic thaïlandais, quelques brindilles de thym et un peu de gros sel.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Denis Martin: Rue du Château 2, Vevey, 021 921 12 10, www.denismartin.ch

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publié le 11 juillet 2022 - 08:42