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Recette

La pavlova aux petits fruits des bois

Découvrez une délicieuse recette avec GaultMillau. Dégustez une excellente pavlova aux petits fruits des bois du restaurant Le Roc by Edgard. Un dessert à déguster sans modération!

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La pavlova aux petits fruits des bois

La pavlova aux petits fruits des bois.

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Ingrédients:

Meringue française

  • 100 g de blancs d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace Pistaches concassées

Sorbet fraise mara des bois

  • 125 g de maras des bois
  • 20 g de sucre
  • 15 g de glucose atomisé
  • 1 g de super neutrose

Crème chantilly mascarpone

  • 100 g de crème fleurette
  • 100 g de mascarpone
  • 16 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Coulis de fruits rouges

  • Une barquette de fruits rouges mélangés

Préparation:

Meringue française

  • Monter les blancs d’œufs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre semoule, puis incorporer le sucre glace délicatement.
  • Dresser à la poche, parsemer de pistaches concassées.
  • Enfourner à 95°C durant 35 minutes.

Sorbet fraise mara des bois

  • Mixer les fraises, puis mélanger le sucre, le glucose et le neutrose.
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mixer à 80°C.
  • Réserver dans un bol.

Crème chantilly mascarpone

  • Monter l’ensemble au bec d’oiseau.

Dressage

  • Dans une assiette creuse, mettre une boule de sorbet, la meringue, la chantilly et décorer avec du coulis de fruits rouges et des petits fruits.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Le Roc by Edgard de l'Hôtel de Rougemont & Spa: Chemin des Palettes 14, Rougemont, 026 921 01 01, www.hotelderougemont.com

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publié le 4 juillet 2022 - 08:32