Ingrédients:
Meringue française
- 100 g de blancs d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace Pistaches concassées
Sorbet fraise mara des bois
- 125 g de maras des bois
- 20 g de sucre
- 15 g de glucose atomisé
- 1 g de super neutrose
Crème chantilly mascarpone
- 100 g de crème fleurette
- 100 g de mascarpone
- 16 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Coulis de fruits rouges
- Une barquette de fruits rouges mélangés
Préparation:
Meringue française
- Monter les blancs d’œufs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre semoule, puis incorporer le sucre glace délicatement.
- Dresser à la poche, parsemer de pistaches concassées.
- Enfourner à 95°C durant 35 minutes.
Sorbet fraise mara des bois
- Mixer les fraises, puis mélanger le sucre, le glucose et le neutrose.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mixer à 80°C.
- Réserver dans un bol.
Crème chantilly mascarpone
- Monter l’ensemble au bec d’oiseau.
Dressage
- Dans une assiette creuse, mettre une boule de sorbet, la meringue, la chantilly et décorer avec du coulis de fruits rouges et des petits fruits.
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