Ingrédients:
- 200 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre brun
- 450 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille (pulpe grattée)
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 4 œufs
- 300 g de fromage blanc
- 100 ml d’eau minérale
Préparation:
- Pour les gaufres, battre le beurre et le sucre jusqu’à la consistance d’une mousse.
- Tamiser la farine et la levure chimique dans un saladier puis y ajouter le sel, la pulpe de vanille et les graines de pavot.
- Battre les œufs et les incorporer au mélange beurre-sucre en alternant avec le fromage blanc. Incorporer enfin délicatement l’eau minérale.
- Huiler le gaufrier et faire cuire la pâte par portions pendant environ cinq minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
>> Retrouvez cette recette au restaurant Stucki de Tanja Grandits: Bruderholzallee 42, Bâle, 061 361 82 22, www.stuckibasel.ch
>> Découvrez et achetez le guide Gault&Millau 2022.
>> Envie de tester une autre recette? Voici des Lentilles au curry
publié le 3 octobre 2022 - 09:09