Ingrédients:
Curry en poudre
- 40 g de cumin moulu
- 40 g de coriandre moulue
- 40 g de curcuma
- 20 g de cardamome moulue
- 10 g de cannelle moulue
- 10 g de poivre de Cayenne
Lentilles au curry
- 1 gousse d’ail
- 1 piment frais
- 50 g de beurre clarifié
- 250 g d’oignons
- 500 g de lentilles de montagne, trempées selon les indications de l’emballage
- 1 c. c. de curry en poudre (voir ci-dessus)
- 400 g de tomates coupées en dés
- Le jus de 2 citrons verts
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Selon les goûts yaourt grec ou labneh
- Fleurs du jardin comestibles
- Sel
Préparation:
Curry en poudre
- Faire griller légèrement les épices dans une poêle afin de libérer les huiles essentielles.
- Laisser refroidir le mélange d’épices et le conserver dans un bocal hermétique jusqu’à son utilisation. La poudre de curry peut être préparée en réserve et utilisée pour d’autres plats au curry.
Lentilles au curry
- Hacher l’ail et le piment et les faire suer dans le beurre. Couper les oignons en petits dés, les ajouter et les faire revenir.
- Ajouter les lentilles de montagne, la poudre de curry, les tomates et le jus de citron vert, faire réduire un peu et compléter avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et affiner avec le lait de coco.
- Verser les lentilles au curry dans des assiettes creuses et les servir avec un peu de yaourt grec ou de labneh. Décorer avec des fleurs du jardin comestibles.
>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch
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publié le 20 septembre 2022 - 08:35