Ingrédients (pour 4 personnes):
Labneh
- 500 g de yaourt
- 7,5 g de fleur de sel
Shatta
- 100 g de piments rouges ou verts
- 400 g de poivrons rouges
- 30 g de sel
- 90 g de vinaigre de cidre de pomme
- 30 g de jus de citron
- Huile d’olive
Zataar
- 40 g de graines de cumin
- 30 g de fleur de sel
- 100 g de graines de sésame
- 80 g de zataar séché (thym)
- Les zestes et le jus d’un citron
- 15 g d’huile d’olive
- 100 g de sumac
- Grosses olives
Préparation:
Labneh
- Mélanger le yaourt et le sel. Mettre le mélange dans un torchon à pores fins, le nouer et accrocher les extrémités avec un fil. Le pendre pendant au moins 24-48 heures.
Shatta
- Griller les piments et les poivrons, les peler, ôter la queue et les pépins, puis couper en fines lamelles.
- Mettre piments et poivrons dans un verre stérilisé, mélanger au sel, bien fermer et mettre au frais trois jours. Le troisième jour, égoutter les piments et les poivrons et les hacher grossièrement. Mélanger au vinaigre et au jus de citron dans le verre, puis couvrir d’huile d’olive. Laisser reposer une semaine.
Zataar
- Torréfier le cumin et les zestes de citron à feu vif dans une poêle sèche. Assaisonner de fleur de sel. Torréfier le sésame. Mélanger le cumin, les zestes de citron, le sel, l’origan, le thym, les herbes marocaines, l’huile d’olive et le sumac.
Dressage
- Assaisonner le labneh avec le shatta et les olives. Arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de zataar et de fleur de sel. Décorer avec de l’estragon.
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publié le 25 avril 2022 - 08:58