Décoration

Au Café Suisse à Bex: une déco qui évolue avec la carte

«J’aime quand ça change!» Alors la cheffe Marie Robert a créé un collectif hyper-créatif pour changer le décor de son restaurant en fonction de la carte et de chaque saison. Unique!

7 Photos
Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

Aux yeux de Marie Robert, le décor est essentiel: «Entre cuisine et atmosphère, c’est un tout.» Or, quand elle l’a repris, en 2010, le Café Suisse avait une allure de saloon du Far West.

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Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

Aux yeux de Marie Robert, le décor est essentiel: «Entre cuisine et atmosphère, c’est un tout.» Or, quand elle l’a repris, en 2010, le Café Suisse avait une allure de saloon du Far West.

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Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

Et le résultat avant-après est impressionnant ... Après une première année sur le thème des couleurs, Marie a choisi les cinq éléments (air, eau, feu, terre et «10 ans du Café Suisse» avec Arnaud). Sur les réseaux sociaux, comme au restaurant, le public adore.

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Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

Et le résultat avant-après est impressionnant ... Après une première année sur le thème des couleurs, Marie a choisi les cinq éléments (air, eau, feu, terre et «10 ans du Café Suisse» avec Arnaud). Sur les réseaux sociaux, comme au restaurant, le public adore.

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Au creux de l'hiver 2021, c'est le thème de Las Vegas qui a été mis en valeur. Sous une pluie de géants pendus au plafond, les convives s’attablaient dans le premier décor peint par le tagueur Ludovic Olivo. La carte des mets avait l’allure d’une carte de jeu et le foie gras prenait la forme d’un mini-jeu d’échecs. Et au moment du café, les mignardises étaient servies dans un authentique jeu de roulette.

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Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

Au creux de l'hiver 2021, c'est le thème de Las Vegas qui a été mis en valeur. Sous une pluie de géants pendus au plafond, les convives s’attablaient dans le premier décor peint par le tagueur Ludovic Olivo. La carte des mets avait l’allure d’une carte de jeu et le foie gras prenait la forme d’un mini-jeu d’échecs. Et au moment du café, les mignardises étaient servies dans un authentique jeu de roulette.

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En hiver 2020, c’est à l’aide de filets remplis de ballons et de boas, pour le fun, que Nicolas Brönnimann a créé une montgolfière en apesanteur entre les deux étages du restaurant. Les amuse-bouches arrivaient en chariot Swissair!

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Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

En hiver 2020, c’est à l’aide de filets remplis de ballons et de boas, pour le fun, que Nicolas Brönnimann a créé une montgolfière en apesanteur entre les deux étages du restaurant. Les amuse-bouches arrivaient en chariot Swissair!

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Les cinq péchés de Marie? La gourmandise, bien sûr, mais aussi la volte-face, le grain de folie, l’apéro et le luxe. De quoi inspirer la cheffe et son équipe de créatifs pour la saison de printemps 2022. Comme dans un décor de film, la gourmandise s’est notamment matérialisée par une cage à bonbons, une carte des mets en forme de boîte de friandises, des trompe-l’œil de bonbons au poisson et à l’avocat!

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Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

Les cinq péchés de Marie? La gourmandise, bien sûr, mais aussi la volte-face, le grain de folie, l’apéro et le luxe. De quoi inspirer la cheffe et son équipe de créatifs pour la saison de printemps 2022. Comme dans un décor de film, la gourmandise s’est notamment matérialisée par une cage à bonbons, une carte des mets en forme de boîte de friandises, des trompe-l’œil de bonbons au poisson et à l’avocat!

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Arbustes sur les tables, terre végétale au sol, noix de coco au plafond et sets de table en faux gazon couleur vert pomme… voilà le Café Suisse version «terre» pour la saison d'été 2020. «La terre m’a aussi beaucoup inspirée en cuisine, se souvient Marie, avec une foule de légumes, de fruits et de produits magnifiques.» Les mignardises, elles, étaient disposées sur des bonsaïs!

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Arbustes sur les tables, terre végétale au sol, noix de coco au plafond et sets de table en faux gazon couleur vert pomme… voilà le Café Suisse version «terre» pour la saison d'été 2020. «La terre m’a aussi beaucoup inspirée en cuisine, se souvient Marie, avec une foule de légumes, de fruits et de produits magnifiques.» Les mignardises, elles, étaient disposées sur des bonsaïs!

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L’équipe créative du Café Suisse (de gauche à droite autour de Marie): Daniel Ferreira, le coiffeur qui magnifie les cheveux de Marie; Ludovic Olivo, le tagueur qui fait vivre les murs; Nicolas Brönnimann, le maître des décors; LenaKa, la magicienne des images; Arnaud Gorse, l’éminence grise et le comparse de toujours.

 

Lenaka
Restaurant de Marie Robert: le Café Suisse à Bex

L’équipe créative du Café Suisse (de gauche à droite autour de Marie): Daniel Ferreira, le coiffeur qui magnifie les cheveux de Marie; Ludovic Olivo, le tagueur qui fait vivre les murs; Nicolas Brönnimann, le maître des décors; LenaKa, la magicienne des images; Arnaud Gorse, l’éminence grise et le comparse de toujours.

 

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