Ingrédients:
Sablé breton
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 10 g de jaune d’œuf
- 95 g de farine
- 1 g de poudre à lever
- 1 g de sel
Crémeux chocolat
- 200 g de crème entière
- 130 g de chocolat noir
Chantilly au chocolat
- 200 g de crème entière
- 110 g de chocolat noir
Préparation:
Sablé breton
- Au fouet, blanchir le jaune d’œuf avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, puis la farine avec la poudre à lever et le sel.
- Pocher dans un moule en forme de cœur pour deux personnes à 0,5 mm de hauteur.
- Cuire à 170°C pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Crémeux chocolat
- Bouillir la crème et la verser délicatement sur le chocolat noir. Mélanger délicatement avec une maryse (spatule).
- Verser le crémeux dans le moule en forme de cœur et mettre le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.
Chantilly au chocolat
- Bouillir la crème, la verser sur le chocolat noir et mélanger délicatement avec une maryse. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Démouler délicatement le cœur.
- Battre la préparation de chantilly au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème montée et pocher des roses sur le cœur.
- Décorer de pétales de roses.
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