Ingrédients:
Panna cotta
- 100 g de crème entière
- 200 g de lait
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
Coulis de fraises
- 600 g de fraises
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50 ml d’eau
- 1 citron
Dressage
- 4 verrines (contenance 100 ml)
- 6 fraises fraîches
- 120 ml de coulis de fraises
- sucre en poudre
- cresson d’Atsina
Préparation
Panna cotta
- Gratter la gousse de vanille et la faire chauffer avec la crème entière et le sucre.
- Dissoudre ensuite la gélatine ramollie dans ce mélange et filtrer.
- Ajouter le lait froid et verser 80 g dans des verrines.
- Laisser refroidir.
Coulis de fraises
- Laver les fraises, les égoutter, retirer le trognon et couper les fruits en deux.
- Gratter la gousse de vanille.
- Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et la pulpe de vanille.
- Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Retirer la casserole du feu et réduire les ingrédients en purée à l’aide d’un mixeur pour obtenir un coulis de fraises.
- Ajouter le zeste d’un citron et mettre au frais.
Dressage
- Assaisonner les fraises avec un peu de sucre en poudre.
- Verser le coulis de fraises sur la panna cotta et décorer avec les fraises marinées et le cresson d’Atsina.
publié le 11 août 2024 - 11:28