1. Home
  2. Actu
  3. Une recette de panna cotta facile à réaliser
Recette

Une recette de panna cotta facile à réaliser

Envie d'un dessert gourmand? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose une recette de panna cotta facile à réaliser. Un dessert qui impressionnera à coup sûr les papilles de vos convives.

Partager

Conserver

Partager cet article

Panna cotta

Panna cotta.

GaultMillau Channel

Ingrédients:
 

Panna cotta 

  • 100 g de crème entière
  • 200 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Coulis de fraises

  • 600 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 ml d’eau
  • 1 citron

Dressage 

  • 4 verrines (contenance 100 ml)
  • 6 fraises fraîches
  • 120 ml de coulis de fraises
  • sucre en poudre
  • cresson d’Atsina

Préparation
 

Panna cotta 

  • Gratter la gousse de vanille et la faire chauffer avec la crème entière et le sucre.
  • Dissoudre ensuite la gélatine ramollie dans ce mélange et filtrer.
  • Ajouter le lait froid et verser 80 g dans des verrines.
  • Laisser refroidir.

Coulis de fraises

  • Laver les fraises, les égoutter, retirer le trognon et couper les fruits en deux.
  • Gratter la gousse de vanille.
  • Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et la pulpe de vanille.
  • Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
  • Retirer la casserole du feu et réduire les ingrédients en purée à l’aide d’un mixeur pour obtenir un coulis de fraises.
  • Ajouter le zeste d’un citron et mettre au frais.

Dressage 

  • Assaisonner les fraises avec un peu de sucre en poudre.
  • Verser le coulis de fraises sur la panna cotta et décorer avec les fraises marinées et le cresson d’Atsina.
publié le 11 août 2024 - 11:28