Ingrédients:
Crème de poisson fumé
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème
- 100 g de truite fumée
- 15 g de raifort (en pot ou en tube)
- 1 g de piment d’Espelette
- sel
- poivre
Tartare de truite
- 250 g de filets de truite sans peau ni arêtes
- 4 cl d’huile d’olive
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 citron vert râpé
- 1 orange râpée
- 30 g d’échalotes hachées très finement
- 20 g de câpres hachées
- 10 g de ciboulette finement ciselée
- 15 g de raifort (en pot ou en tube)
- 1 g de piment d’Espelette
Pour la finition
- 100 g de radis finement râpés
- 50 g de feuilles de salade ou de fleurs comestibles
- 1 orange filetée et coupée en dés
Préparation
Crème de poisson fumé
- Porter la crème et le lait à ébullition, ajouter la truite fumée coupée en gros morceaux et assaisonner avec le raifort, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Laisser mijoter 5 minutes, puis mixer le plus finement possible dans un mixeur sur pied.
- Filtrer à travers une passoire fine et mettre au frais pendant plusieurs heures.
- Couper les filets de truite en petits cubes et les mettre au frais.
Tartare
- Mélanger tous les ingrédients, mais n’ajouter les dés de truite que juste avant de servir, car le jus de citron vert cuit immédiatement le poisson.
Dressage
- Placer un anneau métallique au centre de l’assiette, y déposer le tartare et garnir avec les radis, les feuilles de salade, la ciboulette et les dés d’orange.
- Verser la crème de poisson fumé tout autour et servir immédiatement.
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