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Recette

Spareribs juteux

Envie d'un délicieux repas? Le GaultMillau vous propose de réaliser une recette de l'hôtel Eden Roc La Brezza. Des spareribs juteux accompagnés d'une succulente sauce tomate. Facile et rapide: un plat à cuisiner et à déguster sans modération.

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spareribs

Des spareribs juteux de l'hôtel Eden Roc La Brezza.

Karin Heer

Ingrédients:
 

Spareribs

  • 500 g de spareribs
  • 3 à 4 c. s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail en tranches
  • 2 branches de romarin
  • sel

Sauce tomate

  • 20 tomates ramati
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • romarin, basilic, sel
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 500 g de tomates cerises
  • 1,5 l de purée de tomates

Préparation
 

Sauce tomate

  • Laver les tomates ramati, les couper en deux et les placer sur une plaque de four.
  • Assaisonner avec l’huile d’olive, l’ail, l’échalote, le romarin, le basilic et le sel.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Faire braiser les tomates ramati pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur.
  • Retirer la peau des tomates.
  • Mixer ou réduire en purée les tomates dans le Thermomix.
  • Séparément, faire revenir dans une casserole une échalote et une gousse d’ail jusqu’à ce qu’elles soient un peu colorées.
  • Ajouter 500 grammes de tomates cerises et la purée de tomates et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Ajouter la sauce tomate ramati et laisser mijoter.

Spareribs

  • Faire mariner les spareribs dans l’huile d’olive et le sel. Les faire ensuite revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter l’ail et le romarin.
  • Envelopper la viande dans une feuille d’aluminium et la faire cuire au four pendant 3 heures à 160°C.
  • Retirer la viande du four, la faire cuire avec le jus dans la sauce tomate pendant 60 minutes supplémentaires. La viande doit se détacher facilement de l’os.
  • Poursuivre éventuellement la cuisson pendant 20 minutes.
  • Dresser les spareribs sur une assiette et déguster.

>> Retrouvez cette recette à l'hôtel Eden Roc La Brezza: Via Albarelle 16, Ascona, 091 785 71 71, www.edenroc.ch

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publié le 14 mai 2023 - 09:43