Ingrédients:
Spareribs
- 500 g de spareribs
- 3 à 4 c. s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail en tranches
- 2 branches de romarin
- sel
Sauce tomate
- 20 tomates ramati
- 50 g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- romarin, basilic, sel
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 500 g de tomates cerises
- 1,5 l de purée de tomates
Préparation
Sauce tomate
- Laver les tomates ramati, les couper en deux et les placer sur une plaque de four.
- Assaisonner avec l’huile d’olive, l’ail, l’échalote, le romarin, le basilic et le sel.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire braiser les tomates ramati pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur.
- Retirer la peau des tomates.
- Mixer ou réduire en purée les tomates dans le Thermomix.
- Séparément, faire revenir dans une casserole une échalote et une gousse d’ail jusqu’à ce qu’elles soient un peu colorées.
- Ajouter 500 grammes de tomates cerises et la purée de tomates et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes.
- Ajouter la sauce tomate ramati et laisser mijoter.
Spareribs
- Faire mariner les spareribs dans l’huile d’olive et le sel. Les faire ensuite revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter l’ail et le romarin.
- Envelopper la viande dans une feuille d’aluminium et la faire cuire au four pendant 3 heures à 160°C.
- Retirer la viande du four, la faire cuire avec le jus dans la sauce tomate pendant 60 minutes supplémentaires. La viande doit se détacher facilement de l’os.
- Poursuivre éventuellement la cuisson pendant 20 minutes.
- Dresser les spareribs sur une assiette et déguster.
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