Ingrédients:
Riz
- 175 g de riz à sushi, de préférence Mirokumai
- 1,5 l de lait
- 125 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 75 g de beurre
Dressage
- 1 l de crème double de Gruyère
- 50 g de sucre
- 3 gousses de vanille
Préparation
Riz
- Laver le riz.
- Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau et cuire le riz pendant 2 minutes à feu vif.
- Essorer le riz.
- Dans une grande casserole, cuire de nouveau le riz dans le lait avec 3 gousses de vanille à feu doux pendant environ 20 minutes (ou jusqu’à ce que le riz soit tendre).
- Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le mélange dans la casserole avec le riz et le lait.
- Bien mélanger et cuire de nouveau pendant 2-3 minutes.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Dressage
- Fouetter la crème double avec le sucre et les graines de 3 gousses de vanille.
- Dans un bol, placer 2-3 cuillères pleines de lait de riz et recouvrir de crème fouettée, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
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publié le 17 décembre 2023 - 07:58