1. Home
  2. Actu
  3. Recette de salade aux champignons, poires et noix
Recette

Salade aux champignons, poires et noix

Envie d'un repas léger et de saison? Faites-vous une délicieuse salade aux champignons, poires et noix! Facile, rapide et équilibré: un plat à déguster sans modération.

Partager

Conserver

Partager cet article

Salade champignons, poires et noix

Salade champignons, poires et noix. 

Fabienne Bᅢᄐh

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 150 g de chanterelles
  • 150 g de pleurotes
  • 200 g de bolets
  • 2 c. s. d’huile d’olive
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 20 g de persil frais
  • 1 poire conférence
  • 70 g de noix
  • 1 c. c. de sel
  • 1 c. c. de poivre
  • 2-3 c. s. d’huile d’olive
  • 3 c. s. de vinaigre de vin blanc
  • ½ jus de citron vert pressé et un peu de zeste rapé
  • 1 c. c. de miel
  • 50 g de roquette

Préparation et cuisson: env. 35 minutes:

  • Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
  • Eplucher l’ail, le hacher et faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Faire dorer l’ail, ajouter les champignons et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes à feu vif en remuant. Réduire légèrement le feu, couvrir la poêle et laisser cuire pendant environ 15 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Hacher finement le persil et couper la poire en petits cubes. 
  • Hacher les noix et les faire dorer dans une poêle à feu moyen en remuant. Mettre dans un bol et laisser refroidir.
  • Mettre les champignons sautés dans un bol plus grand, ajouter le persil, les dés de poire, les noix, le sel et le poivre, bien mélanger. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron vert et le miel, mélanger de nouveau.
  • Il est préférable de laisser mariner pendant 1 à 2 heures et d’ajouter la roquette juste avant de servir, de mélanger de nouveau soigneusement et de râper un peu de zeste de citron vert par-dessus pour terminer et de saler un peu plus si nécessaire.

>> Envie d'une autre délicieuse recette? Voici un Pigeon laqué à la réglisse

publié le 22 novembre 2022 - 09:03