Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 c. c. de cumin
- 1 c. c. de curcuma
- 250 g de lentilles corail
- 30 g de girolles séchées (à défaut des chanterelles)
- 250 g de bouillon de volaille
- 300 g de tomates concassées
- ½ gousse d’ail
- 200 g de lait de coco, coriandre hachée
Préparation:
- La veille, faire tremper les girolles dans 300 g d’eau. Le jour même, les égoutter en conservant l’eau de trempage.
- Faire revenir, dans une sauteuse à large bord, l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrer de cumin et de curcuma moulus. Ajouter les lentilles. Mouiller avec le bouillon de volaille froid et le jus de trempage des girolles. Ajouter les tomates concassées et la demi-gousse d’ail écrasée.
- Cuire à couvert tout doucement 20 à 25 minutes. Les lentilles corail doivent être légèrement croquantes.
- Pendant ce temps, faire revenir les girolles quelques minutes dans de l’huile de colza. Ajouter le lait de coco aux lentilles corail. Laisser cuire 2-3 minutes afin d’obtenir des lentilles liées à la manière d’un risotto.
- Terminer en mélangeant le tout avec la coriandre. Vérifier l’assaisonnement. Dresser les girolles par-dessus.
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publié le 16 janvier 2023 - 09:06