Ingrédients:
Pâte à brioche
- 5 dl de lait entier
- 75 g de sucre
- 18 g de sel
- 1 œuf
- 150 g de beurre
- 1050 g de farine bise claire
- 100 g de levure fraîche de boulanger
- 20 g de zeste de citron
- fleur d’oranger
- 100 g de masse aux amandes
Macaronade
- 100 g d’amandes moulues
- 10 g de farine
- 200 g de sucre
- 85 g de blanc d’œuf
Cuisson
- 2 jaunes d’œufs
- amandes effilées
- sucre grêle
- sucre glace
Préparation:
Pâte à brioche
- Tout mélanger et pétrir 5 minutes en première vitesse, puis 10 minutes en deuxième vitesse. Laisser pousser la pâte une nuit.
- Former une boule de 150 g pour le centre, puis huit de 40 g pour le tour. Dans l’une des petites, insérer une fève. Laisser pousser une vingtaine de minutes.
Macaronade
- Tout mélanger vivement, puis laisser reposer.
Cuisson
- Appliquer la dorure puis la macaronade. Parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle, puis de sucre glace.
- Cuire 20 minutes à 200°C et laisser refroidir, ou déguster chaud.
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