Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 œufs
- ¼ c. c. de sauce soja
- 1 c. s. de mirin
- ¼ c. c. de sucre
- 2 c. s. de dashi
- une pincée de sel marin
- huile végétale
Préparation
- Chauffer la poêle à température moyenne et ajouter l’huile.
- Fouetter ensemble la sauce soja, le mirin, le sucre, le dashi et le sel.
- Fouetter délicatement les œufs et incorporer le mélange de soja.
- Verser une fine couche du mélange d’œufs dans la poêle.
- Rouler en une bûche et la mettre au bout de la poêle.
- Verser un peu de mélange d’œufs pour couvrir le reste de la poêle. Soulever le rouleau et laisser une partie du mélange d’œufs passer dessous. Puis replacer la bûche sur le nem déjà fait.
- Répéter l’opération, jusqu’à ce que la préparation aux œufs soit entièrement utilisée.
- Recouvrir d’un film alimentaire une natte en bambou et placer l’omelette puis rouler fermement l’omelette.
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publié le 24 août 2023 - 08:49