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Recette

Noix de Saint-Jacques rôties et tétragones

Le GaultMillau vous propose de découvrir de savoureuses noix de Saint-Jacques rôties et tétragones du restaurant Côté Square de l'Hôtel Bristol à Genève. Un recette goûtue qui ravira les papilles des gourmets.

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Noix de Saint-Jacques rôties et tétragones

Noix de Saint-Jacques rôties et tétragones du restaurant Côté Square de l'Hôtel Bristol à Genève.

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Ingrédients:

  • 2 coquilles Saint-Jacques en ¾
  • 5 cl de crème
  • 250 g de tétragones
  • 50 g de beurre
  • 30 g de brisures de noix
  • 1 c. s. d’huile de noix
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 60 g de bolets émincés
  • 1 échalote ciselée
  • 2 bolets bouchons
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 pincées de poudre de thym
  • 1 c. c. de persillade

Préparation:

  • Décoquiller les noix de Saint-Jacques, les laver et mettre de côté le corail pour la sauce.
  • Faire sauter les bolets émincés avec 20 g de beurre et la persillade, puis ajouter les tétragones lavées, les noix, saler, poivrer et faire revenir le tout.
  • Faire suer l’échalote avec l’ail, une pincée de thym ainsi que le corail des Saint-Jacques dans 20 g de beurre, puis déglacer au vin blanc. Mouiller ensuite avec le fumet et la crème, saler, porter à ébullition, puis mixer le tout. Passer au chinois étamine, puis mixer de nouveau afin d’obtenir une belle écume et mettre le reste en saucière.
  • Poêler les bolets bouchons dans les 10 g de beurre restants, saler, poivrer et ajouter une pincée de poudre de thym.
  • Poêler les noix de Saint-Jacques translucides à cœur.
  • Dresser en assiette creuse comme sur la photo.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Côté Square de l'Hôtel Bristol: rue du Mont-Blanc 10, Genève, 022 716 57 58, 022 716 57 00, www.bristol.ch.

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publié le 7 novembre 2022 - 09:02