Ingrédients:
- 1 kg de moules de bouchot nettoyées
- 40 g d’ail haché
- 1 fenouil coupé en brunoise
- 1 oignon coupé en brunoise
- ½ bouquet de persil plat finement haché
- 100 ml de vin blanc sec
- 20 ml d’huile d’olive
- poivre blanc fraîchement moulu
Préparation:
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Y faire revenir l’oignon, l’ail et le fenouil pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement translucides, mais pas bruns.
- Ajouter les moules et remuer brièvement.
- Mouiller les moules et les légumes avec le vin blanc et fermer immédiatement la casserole avec un couvercle.
- Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Cela prend environ 3-4 minutes.
- Ajouter le persil haché et le poivre.
- Remuer de nouveau le tout et servir dans la casserole, avec des frites croustillantes.
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publié le 6 février 2023 - 08:19