Ingrédients:
Moelleux au chocolat
- 3 œufs
- 140 g de sucre
- 1 pincée de sel 120 g de beurre
- 120 g de chocolat
- 120 g de farine
Coulis aux fruits rouges
- Quelques fraises
- Quelques framboises
- Quelques myrtilles
- Un petit peu de sucre
- ½ citron, le jus
Quenelle de mascarpone
- Mascarpone
- Un peu de sucre
- roux
- 1 citron, zeste
Préparation:
Moelleux au chocolat
- Mélanger les œufs, le sucre et le sel.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Mélanger le mélange beurre-chocolat au mélange œufs-sucre-sel et ajouter la farine.
- Cuire à 180°C durant environ 20 minutes. Il faut surveiller la cuisson selon la taille du moule.
Coulis aux fruits rouges
- Passer le tout au chinois étamine.
Quenelle de mascarpone
- Mélanger les trois ingrédients puis faire des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe.
>> Cette recette nous vient de Colas Gonin. Deuxième meilleur apprenti vaudois en 2019, le jeune cuisinier tient un service de chef à domicile et a participé à l’émission «Objectif Top Chef» en 2021.
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