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Recette

Milanais

Les Milanais figurent parmi les biscuits de Noël préférés des Suisses. A l'approche des fêtes de fin d'année, le GaultMillau vous propose de réaliser de délicieux biscuits milanais du restaurant Stucki/Tanja Grandits. Un goûter gourmand facile et rapide à réaliser.

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Milanais

Milanais.

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Ingrédients:
 

  • 250 g de beurre doux
  • 225 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 citron non traité, seulement le zeste
  • 500 g de farine
  • 1 gousse de vanille, seulement la pulpe
  • perles en sucre pour décorer

Préparation
 

  • Pétrir tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte, former une boule et l’envelopper de film alimentaire.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures, puis abaisser la pâte à une hauteur de 7 mm sur un plan de travail précédemment fariné.
  • Découper différentes formes à l’aide d’emporte-pièces de votre choix et les décorer de perles de sucre.
  • Laisser reposer les milanais au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante et faire cuire les biscuits pendant environ 7 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans un sac qui se ferme hermétiquement.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Stucki/Tanja Grandits: Bruderholzallee 42, 4059 Bâle, 061 361 82 22, www.tanjagrandits.ch

>> Le GaultMillau Suisse 2024 recèle 980 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour consulter le guide Gault&Millau 2024.

publié le 27 novembre 2023 - 08:46