A la recherche de jolis vins à la fois délectables et abordables pour accompagner les repas de fin d’année, nous avons contacté Marie Linder, une spécialiste, pour savoir si elle avait des coups de cœur à nous signaler. Enthousiaste, elle nous a aussitôt livré une liste de six vins signatures de vignerons suisses talentueux. Des crus inattendus, à la fois singuliers et typiques de leur terroir.
Nous lui avons alors donné rendez-vous dans le cadre festif et scintillant de la cave Jean René Germanier, à Vétroz, un lieu magique idéal pour une dégustation. Et là, nous n’avons pu que constater que ces six crus méritent le détour.
Dans la foulée, nous avons demandé à Marie d’assortir chaque cru avec les principaux plats de Fêtes, de l’apéritif au dessert: de l’incontournable fondue chinoise aux volailles farcies, aux viandes rouges et aux poissons subtils, certains accompagneront aussi des mets végétariens et, parfois, des délices sucrés.
Voici ses commentaires et conseils.
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