Ingrédients:
Pâte
- 260 g de farine
- 5 g de sucre
- 10 g de poudre à lever
- 2 œufs
- 260 ml de lait
- 60 g de beurre
- une pincée de sel
Chantilly au matcha
- 50 cl de crème liquide entière
- 40 g de sucre glace
- 20 g de matcha en poudre
Coulis de mangue
- 20 g de sucre
- 2 mangues bien mûres
Sauce au chocolat blanc
- 150 g de chocolat blanc
- 75 g de crème liquide
Préparation
Pâte
- Mélanger les œufs et le sucre sans les faire blanchir.
- Ajouter le lait à votre mélange.
- Fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir avant de l’ajouter à votre appareil.
- Mélanger tous les ingrédients secs et les ajouter à votre premier mélange.
- Utiliser un fouet manuel, il faut éviter de trop battre votre appareil afin que les pancakes restent moelleux.
Chantilly au matcha
- Fouetter la crème avec un batteur électrique à vitesse moyenne.
- Quand elle commence à épaissir, ajouter le matcha et le sucre glace.
- Réserver votre chantilly dans une poche à douille jusqu’au moment de dresser.
Coulis de mangue
- Couper vos mangues en petits cubes et réserver la moitié.
- Mixer l’autre moitié et le sucre avec un mixeur électrique jusqu’à l’obtention d’un coulis. Ajouter un peu d’eau au besoin.
- Mélanger votre coulis aux morceaux de mangue mis de côté.
Sauce au chocolat blanc
- Faire fondre le tout au bain-marie à feu doux (attention, le chocolat blanc peut vite brûler).
- La touche du chef: parsemer du sésame noir.
>> Retrouvez cette recette au restaurant L'Impression Café: Av. Louis-Ruchonnet 15,1003 Lausanne, 021 320 71 71, www.limpressioncafe.com
publié le 14 juillet 2024 - 07:46