C’est dans sa cuisine à Conthey (VS) que Marjorie Karlen concocte ses délices, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Entre pesto à l’artichaut, chutney à l’abricot, tartinades, meringues au vinaigre balsamique, caramels à la bière et bien d’autres produits aux saveurs étonnantes, tout le monde y trouve son bonheur. C’est d’ailleurs le but de cette cuisinière de formation: «Ce que j’aime, c’est régaler les gens!» confie-t-elle avec un sourire jusqu’aux oreilles. Depuis qu’elle est petite, la cuisine est sa passion et aujourd’hui, son échappatoire. Souhaitant offrir le meilleur à ses clients, elle favorise les ingrédients locaux, de saison et privilégie une fabrication sans conservateurs et 100% naturelle. Sans cesse à la recherche de nouveaux goûts, elle crée, teste et associe de nouvelles saveurs en permanence, sans jamais se lasser de sa cuisine.
En dehors de la cuisine, Marjorie a dû beaucoup apprendre et se renseigner pour faire rouler Les délices de Marjo. «Je n’aime pas toutes les étapes de la production, mais elles sont nécessaires.» Car, oui, même si elle admet que sans l’aide de ses proches, de ses boutiques partenaires et de ses clients rien n’aurait été possible, elle prend en charge l’entièreté du processus de fabrication et fait en sorte de progresser, parfois en sortant de sa zone de confort: elle s’est familiarisée avec les réseaux sociaux et s’est associée avec une graphiste et développeuse de sites internet.
Malgré ces aspects qu’elle apprécie moins, cette cuisinière hors pair n’a jamais la sensation de travailler. En y réfléchissant, elle avance même que «si c’était le cas, c’est que l’aventure devrait s’arrêter»!
Les délices de Marjo sont disponibles sur commande via le site internet, de temps en temps sur des marchés et dans une dizaine de boutiques, principalement en Valais, mais aussi à Lausanne et à Yverdon. Marjorie vous reçoit également avec beaucoup de plaisir dans sa boutique à Conthey!
>> Découvrez et commandez Les délices de Marjo