Ingrédients pour un moule de taille moyenne:
Biscuits à la cuillère
- 5 jaunes d’œufs
- 130 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 70 g de farine
Crème
- 3 jaunes d’œufs
- 75 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 40 ml de liqueur d’amaretto
- 1 blanc d’œuf
- quelques zestes de citron ou d’orange
Supplément
- 200 ml de café
- 3 c. s. de liqueur d’amaretto
- 10 g de cacao en poudre
Préparation:
Biscuits à la cuillère
- Battre les jaunes d’œufs en mousse avec la moitié du sucre.
- Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec le reste du sucre et les incorporer petit à petit à la masse de jaunes d’œufs.
- Incorporer ensuite délicatement la farine et la fécule.
- Dresser à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre.
- Faire cuire à 200°C à chaleur tournante pendant environ 8 minutes.
- Laisser refroidir.
Crème
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Incorporer délicatement le mascarpone et l’amaretto.
- Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement.
- Zester un peu de citron ou d’orange.
Montage
- Imbiber les biscuits du mélange café-amaretto et les disposer en couches dans un moule.
- Recouvrir d’une couche de masse au mascarpone.
- Poser une deuxième couche de biscuits imbibés et la recouvrir de masse de mascarpone.
- Saupoudrer de cacao en poudre.
- Mettre au frais.
>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, 7414 Fürstenau, +41 81 632 10 80, www.schauenstein.ch
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publié le 1 avril 2023 - 08:56