Ingrédients:
Langoustines
- 12 queues de scampis (9/12)
- 3 œufs
- 300 g de panko (panure japonaise)
- farine
- sel (Maldon Sea Salt)
- 2 l d’huile de friture
Mayonnaise au wasabi
- 3 jaunes d’œufs
- 120 à 150 g d’huile de colza
- 1 citron vert, jus et zeste
- 1 à 2 c. c. de poudre de wasabi ou 1 c. c. de pâte de wasabi
- sel
- poivre
Préparation:
Langoustines
- Nettoyer les queues de scampis.
- Les saler, les tourner légèrement dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le panko.
- Faire frire dans une grande quantité d’huile chaude (180°C) pendant environ 1 minute.
- Assaisonner ensuite avec du Maldon Sea Salt.
Mayonnaise au wasabi
- Mélanger le jaune d’œuf, le citron vert, la poudre (ou la pâte) de wasabi, le sel, le poivre et l’huile de colza pour obtenir une mayonnaise.
Dressage:
- Servir les scampis encore chauds avec la mayonnaise au wasabi et une sauce chili.
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