Ingrédients:
Gaspacho de melon
- 2 melons
- 300 g d’eau gazeuse
- 20 g de sirop d’érable
- Vinaigre de xérès
- Piment d’Espelette
- Sel
Sorbet à la bière blanche
- 330 g de bière blanche
- 90 g de sucre
- 1 citron
Finitions
- Agastache
- Huile d’olive
Préparation:
- Dans une casserole, mettre à bouillir la bière avec le sucre et le jus d’un citron. Réserver au frais au minimum 2 h.
- Commencer à récupérer la chair de vos melons en prenant bien soin de les épépiner.
- Mixer avec le sirop d’érable, une cuillère à café de piment d’Espelette, une cuillère à soupe de vinaigre de xérès, une pincée de sel, puis ajouter par petites quantités votre eau gazeuse jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Réserver au frais.
- Verser la bière dans la sorbetière et la laisser turbiner jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et crémeux. Mettre immédiatement au congélateur.
- Dresser une quenelle de sorbet à la bière, disposer par-dessus quelques pétales de fleurs d’agastache et verser votre gaspacho de melon. Finir en ajoutant un filet d’huile d’olive.
- En fonction de la sucrosité de vos melons, ne pas hésiter à adapter la quantité de sirop d’érable. A vous de trouver le juste équilibre!
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publié le 20 juin 2022 - 09:03