Ingrédients pour 4 personnes:
Fraises marinées
- 500 g de fraises suisses
- 50 g de sucre blanc
- 20 g de menthe
- 4 tours de moulin de poivre noir
Soupe de framboises
- 500 g de framboises fraîches
- 50 g de sucre blanc
- 50 g d’eau
- 1 pincée de sel
Segments de citron
- 2 citrons jaunes ou verts
- 1 pincée de sucre blanc
Tuiles cacao
- 55 g de blanc d’œuf
- 25 g de cacao
- 35 g de sucre blanc
- 35 g de farine
- 25 g de beurre
Préparation
Fraises marinées
- Couper les fraises en deux ou en quatre selon la taille, ajouter le sucre et le poivre puis mélanger.
- Ciseler la menthe et l’ajouter à la préparation 30 minutes avant de servir.
Soupe de framboises
- Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une belle soupe lisse.
- Passer la préparation au tamis pour retirer les pépins de framboises.
Segments de citron
- Peler à vif les citrons à l’aide d’un petit couteau et assaisonner avec une pincée de sucre.
Tuiles cacao
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un cul-de-poule, battre le blanc d’œuf et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
- Ajouter ensuite la farine, le cacao et le beurre fondu à la préparation et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une langue de chat jusqu’à obtention d’une pâte.
- Etaler la pâte bien fine sur une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Une fois la pâte refroidie, casser des morceaux afin d’obtenir des tuiles irrégulières puis les planter dans les fraises (voir photo).
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