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Recette

Fraises marinées et soupe de framboises

Envie d'un dessert léger et de saison? Le GaultMillau vous propose de réaliser des fraises marinées accompagnées d'une soupe de framboises du restaurant Au D. Facile à reproduire, ce dessert tout en équilibre séduira vos papilles!

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Fraises marinées et soupe de framboises.

Fraises marinées et soupe de framboises.

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Ingrédients pour 4 personnes:
 

Fraises marinées

  • 500 g de fraises suisses
  • 50 g de sucre blanc
  • 20 g de menthe
  • 4 tours de moulin de poivre noir

Soupe de framboises

  • 500 g de framboises fraîches
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g d’eau
  • 1 pincée de sel

Segments de citron

  • 2 citrons jaunes ou verts
  • 1 pincée de sucre blanc

Tuiles cacao

  • 55 g de blanc d’œuf
  • 25 g de cacao
  • 35 g de sucre blanc
  • 35 g de farine
  • 25 g de beurre

Préparation
 

Fraises marinées

  • Couper les fraises en deux ou en quatre selon la taille, ajouter le sucre et le poivre puis mélanger.
  • Ciseler la menthe et l’ajouter à la préparation 30 minutes avant de servir.

Soupe de framboises

  • Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une belle soupe lisse.
  • Passer la préparation au tamis pour retirer les pépins de framboises.

Segments de citron

  • Peler à vif les citrons à l’aide d’un petit couteau et assaisonner avec une pincée de sucre.

Tuiles cacao

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un cul-de-poule, battre le blanc d’œuf et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
  • Ajouter ensuite la farine, le cacao et le beurre fondu à la préparation et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une langue de chat jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Etaler la pâte bien fine sur une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Une fois la pâte refroidie, casser des morceaux afin d’obtenir des tuiles irrégulières puis les planter dans les fraises (voir photo).

>> Retrouvez cette recette au restaurant Au D: Rue du Pont 36, 2610 Saint-Imier, 032 941 71 02, www.au-d.ch

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publié le 9 juillet 2023 - 08:40