Une chocolatière au parcours multiple. Quel meilleur lieu qu’une entreprise qui s’appelle Chalet Chocolat pour apprendre à réaliser un… chalet en chocolat? C’est une partie du programme de l’atelier du 2 décembre prochain, qui se tiendra dans la petite boutique de Stéphanie Oberson, 33 ans et chocolatière indépendante depuis trois ans. Après une formation à l’EHL, une année comme cuisinière au Canada, une expérience de traiteur avec sa tante et un début de formation en médecine douce, elle passe une année chez le chocolatier Tristan Carbonatto, à Perroy (VD), pour devenir elle-même artisane du chocolat. C’est épaulée de sa maman, Dominique, qu’elle confectionne une multitude de créations originales: plaques aux épices «chai», plaques «stracciatella», igloo à tartiner… Et des plus classiques, comme ces palets au praliné noisette ou ces plaques de chocolat au lait et café.
Dégustation à l’aveugle. Lors de l’atelier organisé avec «L’illustré» et «CôtéNature», Stéphanie vous donnera des astuces pour bien savourer du chocolat, vous guidera dans une dégustation à l’aveugle de huit parfums et vous proposera de créer un mini-chalet en chocolat. La joyeuse artisane conclut en précisant qu’il est impératif de ne pas se parfumer le jour même afin de profiter entièrement de l’expérience olfactive et gustative.
>> Pour en savoir plus: www.chaletchocolat.ch
Inscrivez-vous à notre atelier du 2 décembre!
Combien ça coûte? 29 fr. pour les abonnés, 49 fr. pour les non-abonnés.
Quand? Samedi 2 décembre, de 9h à 12h.
Où? Chalet Chocolat, chemin des Lentillières 5C, 1023 Crissier
Comment s’inscrire? Sur notre site www.illustre.ch/ateliers
>> Des idées, des envies, des infos? Ecrivez-nous à ateliers@illustre.ch
>> Retrouvez le programme des autres ateliers ici