Un «chef sauvage»
«C’est Stéphane Décotterd qui m’a transmis cet amour de la nature, glisse Jérémie Cordier, chef du restaurant Les Cerniers, aux Giettes (VS). Depuis mon passage au Pont de Brent, j’aime aller chercher dans la nature ce qu’elle peut nous donner.» Dans l’assiette, on retrouve notamment asperge verte et gel à l’ache des montagnes, truite confite au sabayon sapin et vinaigrette pissenlit-sauge… Des mariages dont on n’a pas l’habitude, mais qui surprennent les clients de celui qui se proclame «chef sauvage». Son truc? Jérémie va lui-même cueillir une grande partie des herbes et des petits fruits que lui ou sa brigade transforment. C’est ce qu’il vous proposera le samedi 22 juillet, aux alentours du restaurant, au cœur des montagnes valaisannes.
Dégustez ce que vous cueillerez!
Au programme: balade en forêt (n’oubliez pas des chaussures fermées et des vêtements adaptés), cueillette d’herbettes et de petits fruits, explications, puis retour en cuisine pour réaliser une des recettes du chef. «Lorsque l’on cuisine des plantes sauvages, l’important est de toujours les identifier avec précision, détaille Jérémie. Et puis, toutes les herbes ne se cuisinent pas de la même manière: crues, cuites, coupées, infusées...» Ensuite, un seul conseil: laissez aller votre imagination!
>> Pour en savoir plus sur le travail de Jérémie Cordier: www.lescerniers.ch
Inscrivez-vous à notre atelier du samedi 22 juillet!
Comment s’inscrire? en complétant le formulaire ci-dessous.
Combien ça coûte? 24 fr. pour les abonnés, 49 fr. pour les non-abonnés.
Quand? Samedi 22 juillet, de 9h à 14h.
Où? Restaurant Les Cerniers, route des Cerniers 100, 1871 Les Giettes
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