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Recette

Brioche à la cannelle

Envie d'un goûter gourmand et réconfortant? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose de réaliser une délicieuse brioche du restaurant Schloss Schauenstein. Un plaisir sucré facile et rapide à cuisiner.

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Brioche à la cannelle

Brioche à la cannelle.

Daniel Leuthold

Ingrédients pour 8 moules ronds (p. ex. plaque à muffins):
 

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 100 g de sucre
  • un peu de beurre
  • sucre glace

Préparation
 

  • Beurrer 8 moules à muffins.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm, la badigeonner de beurre et la saupoudrer du mélange de cannelle et de sucre.
  • Couper la pâte en quatre, couper les bandes en deux et les enrouler en 8 escargots.
  • Placer les escargots dans les moules graissés.
  • Badigeonner de beurre et saupoudrer de nouveau de cannelle et de sucre.
  • Cuire à 180°C à chaleur tournante avec programme humidité pendant 7 minutes.
  • Réduire ensuite la chaleur à 170°C et terminer la cuisson pendant 20-22 minutes.
  • Saupoudrer les brioches à la cannelle chauds de sucre glace.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch

publié le 5 novembre 2023 - 09:21