Ingrédients pour 8 moules ronds (p. ex. plaque à muffins):
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 100 g de sucre
- un peu de beurre
- sucre glace
Préparation
- Beurrer 8 moules à muffins.
- Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm, la badigeonner de beurre et la saupoudrer du mélange de cannelle et de sucre.
- Couper la pâte en quatre, couper les bandes en deux et les enrouler en 8 escargots.
- Placer les escargots dans les moules graissés.
- Badigeonner de beurre et saupoudrer de nouveau de cannelle et de sucre.
- Cuire à 180°C à chaleur tournante avec programme humidité pendant 7 minutes.
- Réduire ensuite la chaleur à 170°C et terminer la cuisson pendant 20-22 minutes.
- Saupoudrer les brioches à la cannelle chauds de sucre glace.
>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch
publié le 5 novembre 2023 - 09:21