Ingrédients
- 3 pêches
- 4 abricots secs (encore un peu moelleux)
- 100 g de mascarpone
- 2 g d’agar-agar (produit à base d’algues, très utilisé en Asie, alternative végétarienne à la gélatine que l’on trouve dans les magasins de produits naturels)
Pour le fond:
- 100 g de pistaches
- 5 dattes
Pour la finition:
- Pétales de rose (séchés, bios, se trouvent en ligne ou en épicerie/ herboristerie)
- Pistaches grossièrement moulues
Matériel particulier:
- Moule à manqué d’un diamètre de 16 cm
Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 20 minutes au réfrigérateur
Préparation
- Hachez les pistaches avec les dattes.
- Tapissez le fond du moule à manqué de papier sulfurisé.
- Garnissez-le de mélange aux pistaches et pressez bien.
- Placez au réfrigérateur.
- Epluchez et coupez les pêches en petits morceaux.
- Hachez les abricots secs.
- Etuvez-les pendant 5 minutes environ avec les pêches, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Mélangez le mascarpone avec l’agar-agar et ajoutez les pêches.
- Amenez le tout à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu doux en mélangeant bien.
- Versez le mélange dans le moule à manqué et placez celui-ci pour une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
- Démoulez le bavarois et garnissez-le de pistaches et de pétales de rose. C’est l’une de mes plus belles et de mes plus savoureuses créations.
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